Dr. Karl Grigkar Rechtsanwalt
Sickenberggasse 10
A-1190 Wien
Telefon: +43 1 370 12 94
Fax: +43 1 370 12 94 - 40
kanzlei(at)grigkar.at

UID: ATU44960609

Mag. Ender Bozkurt Rechtsanwalt
Sickenberggasse 10
A-1190 Wien
Telefon: +43 1 370 12 94
Fax: +43 1 370 12 94 - 40
kanzlei(at)grigkar.at

UID: ATU58125736

Mag. Philipp Urbas Rechtsanwalt
Sickenberggasse 10
A-1190 Wien
Telefon: +43 1 370 12 94
Fax: +43 1 370 12 94 - 40
kanzlei(at)grigkar.at

UID: ATU65423179


Allgemeine Informationspflichten gemäß § 5 E-Commerce-Gesetz (ECG) und Offenlegungspflicht nach § 25 Mediengesetz:
Gegenstand des Unternehmens ist die Ausübung der Rechtsanwaltschaft einschließlich der erforderlichen Hilfstätigkeiten.

Medieninhaber ist Dr. Karl Grigkar, Rechtsanwalt, Sickenberggasse 10, 1190 Wien.

Die gegenständliche Internetseite dient ausschließlich der generellen Information von Dr. Karl Grigkar, Rechtsanwalt, Mag. Ender Bozkurt, Rechtsanwalt und Mag. Philipp Urbas, Rechtsanwalt über deren Tätigkeitsbereiche und Leistungen. Es wird keine Haftung für wie auch immer geartete Schäden (unmittelbare oder mittelbare), Schadenersatzforderungen, etc., die durch die Verwendung dieser oder den Zugriff auf diese Internetseite entstehen könnten, übernommen.

Es wird keine wie auch immer geartete Verantwortung oder Haftung für Verknüpfungen („Hyperlinks“) zu externen Internetseiten Dritter übernommen. Verlinkte Internetseiten Dritter sind vollkommen unabhängig und liegen außerhalb der Kontrolle durch den Medieninhaber bzw. die angeführten Rechtsanwälte. Auch wird keine wie auch immer geartete Verantwortung oder Haftung die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Gesetzeskonformität solcher Internetseiten übernommen.

Die Veröffentlichung der Informationen auf dieser Internetseite erfolgt mit großer Sorgfalt. Es wird jedoch keinerlei Gewähr für Vollständigkeit, Richtigkeit oder Aktualität der auf dieser Internetseite veröffentlichten Informationen übernommen. Die jederzeitige Abänderungen, Löschung oder sonstige Bearbeitung von Inhalten dieser Internetseite wird vorbehalten.

Die Logos und Fotos, die auf dieser Website dargestellt sind, befinden sich im Eigentum bzw. ausschließlichen Nutzungsrecht von Dr. Karl Grigkar, Rechtsanwalt. Es besteht keinerlei Berechtigung, Inhalte dieser Internetseite, insbesondere Fotos, Logos oder Texte ohne ausdrückliche, schriftliche Zustimmung zu verwenden, zu veröffentlichen oder in anderer Weise zu nutzen.

Datenschutzerklärung

1. Personenbezogene Daten
Als in ständiger Kooperation stehende selbständige Rechtsanwälte, Dr. Karl Grigkar, Mag. Ender Bozkurt und Mag. Philipp Urbas, erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten jeweils nur mit Ihrer Einwilligung bzw. Mandatierung oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.
Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer rechtsanwaltlichen Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.
Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdrücke. Auch sensible Daten, wie Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit einem Strafverfahren können mitumfasst sein.

2. Auskunft und Löschung
Als Mandantin oder Mandant bzw. generell als Betroffener haben Sie – unter Berücksichtigung der rechtsanwaltlichen Verschwiegenheitspflicht – jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. 
Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung. 
Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Die bis zum Widerruf erfolgte Datenverarbeitung bleibt rechtmäßig. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 10. dieser Erklärung angeführte Anschrift der Rechtsanwaltskanzlei gerichtet werden. 
Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

3. Datensicherheit
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation der Daten.
Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. 
Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B.: Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

4. Verwendung der Daten
Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den Mandatsvertrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecke verarbeiten.

5. Übermittlung von Daten an Dritte
Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB Gegenseite, Substitute, Versicherungen, Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.) Gerichte oder Behörden, weiterzuleiten. Zum Zweck der Auftragserfüllung ist es weiters erforderlich, Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der Kanzleipartnerschaft der selbständigen Rechtsanwälte, Dr. Karl Grigkar, Mag. Ender Bozkurt und Mag. Philipp Urbas, welche in ständiger Kooperation stehen, weiterzuleiten und zu verarbeiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb. zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.
Weiters informieren wir Sie darüber, dass im Rahmen unserer rechtsanwaltlichen Vertretung und Betreuung regelmäßig auch sachverhalts- und fallbezogene Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen werden.
Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen, oder ihre Einwilligung einholen.

6. Bekanntgabe von Datenpannen
Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

7. Aufbewahrung der Daten
Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen (z.B.: steuerrechtliche Gründe, standesrechtliche Aufbewahrungspflicht, etc.) und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

8. Cookies
Diese Website www.grigkar-ra.at verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. 
Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website. 
Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

  • Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.
  • Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. 

9. Server-Log-Files
Zur Optimierung dieser Website www.grigkar-ra.at in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, IhrInternet Service Provider und Datum/Uhrzeit.
Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.  
10. Unsere Kontaktdaten
Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten gerne für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.


Dr. Karl Grigkar Rechtsanwalt
Mag. Ender Bozkurt
Rechtsanwalt
Mag. Philipp Urbas Rechtsanwalt
GRIGKAR.BOZKURT.URBAS RECHTSANWÄLTE
Sickenberggasse 10
A-1190 Wien
Telefon: +43 1 370 12 94
Fax: +43 1 370 12 94 - 40
kanzlei(at)grigkar.at

 

Fotografie: www.vyhnalek.com
Konzept und Gestaltung: www.stob.co.at und www.zwischendenhirschen.at
Technik: www.keinefalschebewegung.de